Skip to content

Copyright

Jérôme et Mathieu Guery brillent sur le podium du Grand Prix Silver à Oliva

© 1clicphoto - Hervé Bonnaud

Demain, le Grand Prix de la Gold Tour est au programme à Oliva, mais tout à l'heure, c'était déjà aux cavaliers de la Silver compétition de disputer leur ultime dénouement. Le Grand Prix de la Silver Tour s'est déroulé avec des obstacles à une hauteur de 1m40. Parmi les 56 participants, quatorze ont réussi à boucler un parcours sans faute. Une épreuve de barrage à quatorze cavaliers a donc dû départager le vainqueur. Dans ce barrage, la famille Guery a, comme à son habitude, brillé : le père Jérôme a remporté la victoire, tandis que le fils Mathieu a décroché le bronze.

Jérôme s'est appuyé sur la jument BWP Qugana (par Emerald) pour réaliser un parcours sans faute en 37,98 secondes. Il a ainsi devancé l'amazone allemande de haut niveau, Kendra Claricia Brinkop, qui a pris la deuxième place avec Eau de Vie Jeleena Dr Z (par Elvis Ter Putte). Brinkop a mené la jument de 8 ans à un parcours sans faute, avec un temps de 38,29 secondes. Mathieu Guery et Time-Breaker S Z (par Toulon) se sont classés troisièmes après une manche sans faute en 39,96 secondes.

Le top cinq a été complété par Claire Mckean (H5 Hard To Get) et Christoph Könemann (Dreamliner), qui ont tous deux réalisé un parcours sans faute, en respectivement 40,50 et 40,60 secondes.

Les résultats

Dans la compétition Gold 1m30, Bart Jay Junior Vandecasteele a réalisé la meilleure performance belge. Son parcours sans faute en 69,11 secondes lui a valu la onzième place avec Epure de B'Neville (par Bisquet Balou C vd Mispel). L’étalon Zangersheide Daylight vh Maressahof Z (par Diamant de Semilly), monté par Yannick Jorand, a pris la deuxième place. Le duo, représentant la Suisse, a maintenu un score vierge et a terminé en 59,09 secondes.

Précédent Constant van Paesschen doit céder la victoire à Sanne Thijssen dans la qualification du Grand Prix d'Oliva. Suivant Guery décroche l'argent et des points de classement dans la finale de la Gold Tour à Oliva