Skip to content

Copyright

Constant van Paesschen doit céder la victoire à Sanne Thijssen dans la qualification du Grand Prix d'Oliva.

© 1clicphoto / Hervé Bonnaud

Constant van Paesschen s'est illustré dans l'épreuve principale d'Oliva, à savoir le Grand Prix Gold 1m45 qualificatif ! Seules 23 des 92 combinaisons ont pu franchir la ligne d'arrivée sans faute.

En Selle de Mixcoac Ls La Silla (Montebello La Silla), Van Paesschen a terminé son parcours en un temps de 65,88 secondes. En selle sur la jument Zangersheide, Cupcake Z (F. Wilmes), Sanne Thijssen est passée sous ce temps et a amené la fille de Chacco-Blue à l'arrivée en 65,09 secondes. Pour Graham Babes et Monks I Am Casall (I'm Special de Muze), la troisième place a été enregistrée avec un temps de 65,95 secondes.

Lars Kersten a compté sur Boebka vh Marienshof Z, descendant de Balou du Rouet, pour décrocher la cinquième place, le duo ayant bouclé son parcours en 66,86 secondes. Un parcours sans faute a permis à Michael Hughes, en selle sur le BWP Kashmir van d'Oude Pastory, de prendre la dixième place avec un temps de 70,36 secondes. Avec Thunder vd Zuuthoeve, un fils de l'élevage de Vital Van Ham, il a terminé en 70,36 secondes.

L'élevage belge marque son empreinte

Dans l'épreuve Gold 1m35, l'étalon sBs Ionesco Sitte (Hunters Scendro), monté par Tina Lund, a pris la troisième place. En quatrième position, on retrouve Ma Belle, une jument BWP par Ugano Sitte, issue de l'élevage de Gust Brosens, avec Kendra Claricia Brinkop. Virginie Thonon s'est classée neuvième avec Comillo Z (Comilfo Plus Z, F. Piet Janssen).

Dans la Silver 1m40, l'alezane de 8 ans Eau de Vie Jeleena Dr Z (Elvis ter Putte, F. Dyllan De Rycke) a pris la deuxième place avec Brinkop. Melissa Laenen a terminé onzième avec l'étalon sBs Jax Lvp (Cornet Obolensky).

Dans la Bronze 1m30, Carine Gagliani et Earth Angel (Kannan) ont décroché le bronze. La victoire est revenue à l'étalon sBs Dasca van het Vijverbos (Asca Z), un produit de l'élevage de Guido Vanhumbeeck, monté par Annie Gibson.

Résultats

Résultats

Précédent Lara de Liedekerke deuxième après le dressage du Military Boekelo. Suivant Jérôme et Mathieu Guery brillent sur le podium du Grand Prix Silver à Oliva