Skip to content

Copyright

Guery décroche l'argent et des points de classement dans la finale de la Gold Tour à Oliva

© EHBO Apers

La journée s'est tout juste terminée à Oliva avec la finale de la compétition Gold. Dans cette épreuve avec barrage, des obstacles à une hauteur de 1m45 étaient à franchir. En plus de la victoire, des points précieux pour le classement Longines étaient en jeu. Sur les 66 participants, seulement cinq ont réussi à boucler un parcours sans faute. Le temps imparti s'est révélé être un obstacle majeur pour de nombreuses combinaisons. Lors du barrage, Kendra Claricia Brinkop a prouvé pourquoi elle est l'une des cavalières les plus rapides au monde : en selle sur Enrico de la Pomme (par Vigo d'Arsouilles), elle a réalisé un parcours sans faute. Le hongre de 10 ans a franchi la ligne d'arrivée en 38,61 secondes, suffisant pour décrocher la victoire.

Jérôme Guery, qui était déjà en grande forme en Espagne, a dû se contenter de la deuxième place. Sa jument de 9 ans, Haquinsa (par Sandro Boy), a laissé toutes les barres en place et a terminé en 40,80 secondes. Wout-Jan van der Schans, avec A.S Damascene (par Emerald), a complété le podium. Le Néerlandais a conduit sa jument à un parcours sans faute, terminant en 42,47 secondes.

Le top cinq a été complété par Mariano Martinez Bastida (par Thunder vd Zuuthoeve) et Harm Lahde (par Cantos).

Bart Jay Junior Vandecasteele a également obtenu un excellent classement avec Vamos de la Pomme d'Or Z (par Vigo d'Arsouilles). Le hongre Zangersheide a laissé toutes les barres en place dans le parcours de base, mais un point de pénalité pour le temps les a relégués à la neuvième place.

Cliquez ici pour les résultats.

Précédent Jérôme et Mathieu Guery brillent sur le podium du Grand Prix Silver à Oliva Suivant Daniel Deusser et Gangster v/h Noddevelt dominent le Grand Prix CSI5* 1,60m de San Miguel de Allende !