Simon Delestre vainqueur du CSI5* 1.50m à Al Shaqab

Avant le début du Grand Prix 5*, une classe CSI5* 1.50m a eu lieu à Doha. Dans cette classe, les cavaliers devaient sauter directement contre le chrono. Le numéro un mondial a été battu de justesse par Simon Delestre qui a remporté la victoire.

Simon Delestre a pu compter sur Dexter Fontenis Z (par Diarado) pour établir le temps gagnant de 58,91 secondes. Avec cela, il était juste trop rapide pour Peder Fredricson et Hansson WL (SWB) (par Hip Hop) avec seulement six centièmes de seconde. Fredricson a pris la deuxième place en 58,97 secondes. Philipp Schulze Topphoff et Clemens de La Lande (par Comme Il Faut 5) ont obtenu la troisième place avec un temps de 59,34 secondes.

Hans-Dieter Dreher (Vestmalle des Cotis) a dû se contenter de la quatrième place. Denis Lynch (Cornets Iberio) est alors passé à la cinquième place.

Niels Bruynseels (Label d'Amour) a fait un parcours sans faute mais n'était pas assez rapide pour être classé et a finalement terminé à la dix-septième place.