Sanne Thijssen remporte une victoire sensationnelle dans le CSI5* Grand Prix Valkenswaard

L'un des temps forts du week-end était au programme à Valkenswaard le samedi soir : le Grand Prix du CSI5*. Les combinaisons ont été confrontées à un parcours difficile, mais dix combinaisons ont tout de même réussi à passer le premier tour sans aucune faute de saut. Un barrage à dix devait donc décider du vainqueur. Lors de ce barrage, Sanne Thijssen a prouvé une fois de plus que son Con Quidam RB (par Quinar Z) est l'un des chevaux les plus rapides au monde et qu'il est tout à fait à l'aise sur une piste en herbe. Le duo a réussi à garder la tête hors de l'eau et a terminé en 38,10 secondes.

Max Kühner et Up Too Jacco Blue (par Chacco-Blue) ont remporté la deuxième place. Ils étaient les derniers à entrer dans l'arène et ont tout fait pour améliorer encore le temps de Thijssen. Au final, ils ont réalisé un temps de 38,84 secondes. Ben Maher et Dallas Vegas Batilly (par Cap Kennedy) ont complété le trio de tête après un parcours sans faute en 39,33 secondes.

Edwina Tops-Alexander, qui sautait ici à domicile, a pris la quatrième place. Elle a pu compter sur Fellox Castlefield (par Je T'aime Flamenco) pour réaliser un parcours sans faute en 40,52 secondes. Wilm Vermeir et Joyride S (par Toulon) ont complété le top 5 après un parcours sans faute en 41,35 secondes.