Pieter Devos remet sa carte de visite à Madrid , Marcus Ehning victorieux!

Christian Ahlmann et Pieter Devos, qui se sont classés premiers au classement de la Coupe du Monde de l'Europe de l'Ouest, sont montés sur le podium de la spectaculaire et difficile compétition du 1,60m.

QUICK RESULT

1. Marcus Ehning - Pret a Tout

2. Christian Ahlmann - Dominator 2000 Z

3. Pieter Devos - Espoir

Marcus Ehning a gagné le show le dernier jour de la semaine du cheval IFEMA Madrid. L'Allemand et Pret A Tout ont remporté le Grand Prix de la Coupe du Monde Longines FEI, le Trophée IFEMA avec un parcours très rapide, " le cheval a beaucoup d'expérience et il est très rapide donc mon objectif était de battre Pieter Devos ", dit Marcus. Le podium a été complété par deux autres cavaliers spectaculaires, Christian Ahlmann, qui a déclaré qu'il ne s'attendait pas à monter sur le podium:"parce que mon cheval est très jeune et il est rentré dans l'arène un peu effrayé"

Pieter Devos, est maintenant n° 1 au classement général du Western Europe League après la course à Madrid. Lors de la conférence de presse avec les trois meilleurs cavaliers et Alvaro Arrieta, la meilleure cavalière espagnole Carolina Aresu était également présente qui a réalisé une très bonne manche, terminant seulement avec 4 points de pénalité. "Je me sens très à l'aise avec mon cheval et c'était mon troisième Grand Prix 5* avec lui", a-t-elle déclaré.

Il a été difficile de répéter la journée d'hier, au cours de laquelle les cavaliers espagnols ont remporté la médaille d'or  ; parmi eux, l'olympique Sergio Álvarez Moya, invaincu au CSI5* Alfonso X El Sabio University Trophy à 1,50m. Cependant, le dernier jour de la semaine hippique IFEMA de Madrid, les Espagnols ont maintenu un bon classement et ont commencé la journée avec un podium composé à cent pour cent d'Espagnols.

Une douzaine de cavaliers ont terminé le CSI2* Zalacaín Trophy de 1,25m sans faute et les six premiers étaient espagnols. Jesús Garmendia Echevarria, médaille de bronze la veille au Trophée CSI2* 1,40m Rodilla, a remporté la première épreuve de la journée avec Llain de Llamosas, un étalon de huit ans. Alejandro Álvarez Gutiérrez et Califa SA ont couru presque aussi vite, le duo qui a terminé troisième hier à 1,25m du LG Signature Trophy. Enfin, le jeune cavalier Pablo Valle Espinedo et son cheval de 12 ans, Tresor de Varende, ont obtenu la troisième place.

Enfin, à 13h00, le top de tous les événements de la Semaine du Cheval IFEMA Madrid, le Grand Prix de la Coupe du Monde Longines FEI, a commencé. Marcus Ehning et Pret A Tout ont remporté la victoire avec une très belle et rapide manche, dans un saut intense entre neuf légendes. Le public a rugi de joie après que l'Allemand a réussi un meilleur temps que Pieter Devos (43.66) qui l'a précédé. Mais Ehning, qui avait déjà remporté le Grand Prix de la Coupe du Monde à Madrid en 2016, a pu profiter du fait qu'il devait être plus rapide avec son cheval de 16 ans et a réussi un temps imbattable de 43,30 secondes.

Christian Ahlmann a également réalisé un parcours brillant avec son jeune Dominator Z, mais il n'a dépassé son compatriote que de 0,23 seconde. Après avoir obtenu la deuxième place à Madrid, le cavalier a reconnu qu'il ne s'attendait pas à un tel résultat avec son étalon noir de 9 ans. Bien que battu par les Allemands, Pieter Devos a connu sa meilleure année. Il a gagné à Stuttgart, il a gagné la troisième place à Lyon, et aussi ce week-end à Madrid où il a également atteint en 2015, ce qui a permis au Belge de grimper à la première place du classement de la Coupe du Monde de l'Europe occidentale.

Source:Oxer Sport,