La Marseillaise résonne pour le vainqueur du Catunambu Trophy

La journée d'aujourd'hui a été marquée par une intense compétition dans les installations du Dehesa Montenmedio.  Il y avait des épreuves à tous les niveaux et 6 arènes ont battu leur plein toute la journée.  Avec le Grand Prix Equine America  de dimanche qui se profile à l'horizon, la deuxième classe du FEI Longines Ranking a été très compétitive.  Il s'agissait d'une classe de 1,50 m, , il y avait 91 participants et seulement 15 concurrents sont passés au deuxième tour.  Après deux tours parfaits, le très rapide cavalier français Olivier Perreau et sa très athlétique jument "GL Events Venizia D'Aiguilly" ont été proclamés vainqueurs.

C'est la première fois que ce duo participe au Sunshine Tour mais ils sont très connus sur le circuit puisqu'ils ont remporté l'important CSI5* Le Saut Hermès en 2019 et la classe Grand Prix d'Italie du CSI4* de Gorla Minora.  Aujourd'hui, ici à Vejer de la Frontera, ils ont remporté une nouvelle victoire, à quelques centièmes de seconde seulement du cavalier tchèque Ales Opatrnyunas avec "Gentlemen VH Veldhof".  "Je suis très heureux d'être ici au Sunshine Tour, car je n'étais jamais venu ici auparavant.  Je n'ai entendu que de bonnes choses sur ce Tour et la vérité est que c'est une compétition fantastique, elle est conçue autour des cavaliers et des chevaux.  L'organisation est exceptionnelle et les constructeurs de parcours sont excellents".  En nous parlant de sa victoire aujourd'hui, il nous a dit : "Ma jument a très bien sauté le premier tour aujourd'hui et elle était très rapide au saut en dehors du parcours, c'est naturellement une jument très rapide et aujourd'hui elle a très bien sauté.  Allons-y pour le Grand Prix de dimanche !

Source: OXERSPORT Photos® Moises Basallote