François Mathy Jr se distingue à Vilamoura

Le Grand Prix du CSI3* sera disputé cet après-midi à Vilamoura, mais entre-temps, une épreuve de 1m40 vient d'être disputée. C'était directement contre la montre et la jeune Suissesse Aurelia Loser a remporté la victoire. Elle a compté sur Anaba Haize ( Ravage de Mars) pour sauter un tour sans faute en 53,28 secondes.

Elle a ainsi devancé la Néerlandaise Sanne Thijssen. Thijssen a pu sauter un tour sans faute en 54,11 secondes en selle de la jument KWPN Florida Balia NL ( Bustique). Andrzej Oplatek et Le Cordial ( Lyjanero) ont complété le top trois après un parcours sans faute en 54,17 secondes.

Jackson Reed Stephenson (Muna vd Bisschop) et François Mathy Jr (par Casanova de L'Herse) complètent le top cinq.

Cliquez ici pour les résultats

1m30

Dans le 1m30 de la compétition CSI3*, Mathy a pris la sixième place. Cette fois, il a compté sur Classical de Kreisker (Ugobak des Baleines) pour faire un sans-faute en 64,39 secondes.

La victoire est revenue à Georgia Tame. Elle a réussi à garder la tête dans cette classe de vitesse avec Quintella ( Sanvaro) et a terminé en 55,53 secondes. Elin Ott et Denzel Quantym Leap ( Cantos) ont suivi à la deuxième place. Ils ont fait un sans faute et ont arrêté le chrono après 58,48 secondes. Oliver Fletcher et Discokoboy DN ( Douglas) ont complété le top trois après un parcours sans faute en 58,68 secondes.

Jack Ryan (Granada S) et Hugo Carvalho (Fly Motion) complètent le top cinq.