Pieter Devos monte sur le podium dans le CSI5* de Bruxelles

Sur les pistes de Bruxelles, 52 concurrents ont pris le départ dans la catégorie CSIO5* 1,50m. Pieter Devos était l'un des derniers à s'élancer et a fourni le meilleur résultat belge.

L'une des dernières combinaisons au départ a vu Pieter Devos entrer dans l'arène sous la selle de Jarina J. La jument de neuf ans par Cicero Z van Paemel a passé le parcours de 1,50 m contre la montre sans problème et a terminé en 67,10s. Gilles Thomas s'est également hissé dans le top 10 avec Luna van het Dennehof (par Prince van de Wolfsakker) et a terminé à la neuvième place. Le top 10 a été complété par le parcours sans faute de Niels Bruynseels et Matador (par Emerald).

Le tour le plus rapide a été réalisé par Ben Maher. Le Britannique a envoyé Ginger-Blue (par Plot Blue) sur la ligne d'arrivée en 64,76 secondes. L'Irlandais Max Wachman a suivi avec un temps de 64,96s pour Quintini (par Quintender 2).