Skip to content

Copyright

Thomas De Wit et Ecuador DW Z en forme à El Jadida

Lors de la troisième semaine de la Morocco Royal Tour, Thomas De Wit continue de briller. Après un barrage avec cinq cavaliers, De Wit, avec son cheval qu'il a lui-même élevé, Ecuador DW Z (El Torreo de Muze x Quasimodo van de Molendreef), a pris une belle troisième place dans l'épreuve CSI4*-W 1,50 m.

Seuls quatre cavaliers ont réussi à terminer le barrage de l'épreuve Coupe du Monde 1,50 m sans faute. La victoire est revenue à l'Irlandais Francis Derwin, en selle sur le hongre irlandais de 11 ans Flexi K (Flex A Bill, éleveur : Knightfield Stud). Le duo irlandais a devancé Emanuele Gaudiano d'une seconde avec Chalou's Love PS (Diablo Blanco), âgé de 12 ans. Thomas De Wit a terminé troisième avec son étalon de 9 ans Ecuador DW Z, étant deux secondes plus rapide que Khaled Almobty et Jaguar King WD (VDL Zirocco Blue).

Oceane Cordier brille dans le Grand Prix 1,40 m
Plus tôt dans la journée, le Grand Prix CSI1* s'est déroulé avec six duos accédant au barrage. Oceane Cordier a pris la quatrième place avec un parcours sans faute en selle sur NAnanka-A (Inshallah de Muze), élevée par Karel Aerts. La victoire est restée au Maroc grâce à Mouchine Yakhou et son hongre KWPN de 13 ans, Gido (Ukato).