Skip to content

Copyright

L'Allemagne remporte la première finale de la Longines League of Nations !

À Barcelone, l'Allemagne a remporté la première finale de la Ligue des Nations. Après le premier tour, l'équipe néerlandaise était en tête, mais a finalement dû céder la victoire à l'Allemagne !

Otto Becker et son équipe ont pris une revanche impressionnante lors du deuxième tour. Pour l'Allemagne, seul Richard Vogel avec le hongre de 12 ans United Touch S (Untouched) a réussi un parcours double sans faute. André Thieme et son DSP Chakaria de 14 ans (Askari) ont terminé avec une barre au total. Le duo des champions olympiques, Christian Kukuk avec Checker 47 (Comme Il Faut), a noté un parcours sans faute au premier tour, mais a touché deux barres au second tour. L'équipe était également composée de Jana Wargers avec Dorette OLD (Dollar du Murier).

Avec douze points, l'Allemagne n'a devancé les Néerlandais que d'une seule barre. Maikel van der Vleuten et le hongre de 14 ans Beauville Z N.O.P. (Bustique) ont été les piliers de l'équipe avec un parcours double sans faute. Kim Emmen, avec son atout olympique, Imagine (Cassini Gold), a également terminé sans faute, accumulant 12 points au deuxième tour.

Harrie Smolders avec Uricas v/d Kattevennen (San Patrignano Cassini) et Lars Kersten avec Funky Fred Marienshof Z (Fantomas de Muze) ont également représenté les Pays-Bas en portant la veste orange.

La médaille de bronze est revenue à la Suède. Pour la Suède, Henrik von Eckermann avec King Edward (Edward) a été le meilleur avec un parcours sans faute.

Après la compétition, Van der Vleuten a été honoré avec Daniel Coyle et Henrik von Eckermann en tant que « meilleur athlète ».