Outre la victoire de Steve Guerdat à Goteborg dont nous vous parlions hier, d'autres Grands Prix importants se sont couru en ce week-end à cheval sur février et mars. A Wellington, si la pluie battante a conduit les organisateurs à annuler les épreuve du samedi, le Grand Prix a quant à lui bien eu lieu dimanche. Des dix barragistes c'est Todd Minikus qui est sorti vainqueur en selle sur Babalou 41. Près de deux secondes derrière, Beezie Madden prend la deuxième place avec Simon. Meagan Nusz complète le podium associée à Dynamo. Meilleur français, Frederic David est treizième en selle sur Plume de la Roque.

Classement complet

Au Sunshine Tour, c'est Janika Sprunger qui a triomphé dans le Grand Prix à 1.55m associée à Bonne Chance CW qui semble être sa nouvelle crack ! Bruce Goodin et Cayenne 175 sont sur la deuxième marche du podium tandis que Jose Larocca et GDE Matrix clôturent le trio de tête. Le français Séverin Hillereau termine au pied du podium avec Lejano. La belge Fabienne Daigneux-Lange le suit en cinquième position en selle sur Venue D'Fees des Hazalles.

Du côté d'Oliva la Marseillaise a retenti grâce à Harold Boisset et Quolita Z. Ils s'imposent devant leurs compatriote Margaux Bost et As de Papignies. Joy Lammers complète le podium pour les Pays-Bas avec Zomerfee van de Broekkant. Zoe Conter est quant à elle sixième sur Burburry R.

A Mijas c'est l'Allemagne qui a triomphé puisqu'Andreas Brenner s'impose sur Cronos 17. Peter Charles / Stapleton Mist et Diego Perez-Bilbao / Zydoctro van de Kapel complètent le podium. Karel Kox prend la huitième place pour la Belgique avec Gentelman.

La jeunesse s'est imposée à Vilamoura. Sanne Thijssen, du haut de ses 15 ans, remporte en effet le Grand Prix avec Con Quidam RB. La française Adeline Hécart est juste derrière sur Pasha du Gue. Jelmer Hoekstra complète le trio de tête en selle sur Be Gentle.

Enfin à Gent c'est la britannique Joe Clee qui est parvenu à remporter le Grand Prix à 1.45m avec Utamaro d'Ecaussines. Harrie Jr Wiering est à peine deux dixièmes derrière sur World Wide. La Grande-Bretagne monte à nouveau sur le podium grâce à la jeune Jessica Mendoza et Sam de Bacon. La meilleure performance belge est réalisée par Dominique Hendrickx et Cayen van het Hobos.