Pour que Maher gagne, il fallait qu'il remporte ce Grand Prix du Longines Global Champions Tour ici à Samorin ET que Fredricson ne soit pas dans le top 10. Si l'une de ces conditions n'était pas remplie, Fredricson deviendrait le vainqueur du Longines Global Champions Tour de 2021. Fredricson est entré en premier dans la piste avec H&M All In. Avec 8 points, les chances de Ben Maher de gagner sont devenues plus grandes. Néanmoins, la chance n'était pas de leur côté puisque Maher et Explosion W ont quitté l'arène avec 12 points.

Ainsi, Peder Fredricson a été officiellement couronné vainqueur du Longines Global Champions Tour 2021.

Quant à ce Grand Prix, Henrik von Eckermann a remporté l'épreuve avec King Edward. Au barrage, ils ont sauté sans faute en 37,22 secondes, ce qui était tout juste suffisant pour s'imposer devant Marlon Modolo Zanotelli et Like A Diamond van het Schaeck, qui ont terminé à la deuxième place. Marice Tebbel et Don Diarado ont complété le podium avec un temps de 39,61 secondes.