Top 3 pour Julien Gonin lors du Grand Prix CSI3* à Valence , top 5 pour Marine Scauflaire

À Valence, le week-end s'est clôturé avec le Grand Prix de la compétition CSI3*. Cinq des 38 participants ont réussi à terminer la première manche sans faute. Une barrage avec cinq concurrents a donc dû décider du vainqueur. Claudia Moore a eu le dernier mot lors du barrage. En selle sur la jument KWPN Hardesther (par Kannan), elle a réalisé un parcours sans faute en 40,01 secondes.

Elle était ainsi presque quatre (!!) secondes plus rapide que Chloe Aston, qui a pris la deuxième place avec Akito Von Rocherath Z (par Arko II). La cavalière britannique a guidé l'étalon Zangersheide sans faute à travers le parcours en 44,01 secondes. Julien Gonin et Valou du Lys (par Calvaro FC) ont complété le podium. Bien qu'ayant le temps le plus rapide à leur actif, une faute de saut les a relégués à la troisième place.

Gregory Gottard (Gammelgaards Carola) et Marine Schauflaire (Obama vd Wellington) ont terminé quatrième et cinquième respectivement.

Plus tôt dans la journée, Marine Schauflaire avait déjà décroché la quatrième place dans l'épreuve à 1m35 de la compétition CSI3*. Dans cette épreuve avec barrage, elle a réalisé un parcours sans faute en selle sur Skylight d'Alve Z (par Spartacus). Le duo a enregistré un temps de 32,43 secondes. Thierry Goffinet a fait encore mieux avec Derby Landais (par Ogrion des Champs). Leur temps de 31,13 secondes les a placés en troisième position.