Sunshine Tour : Guery et Patteet dominent avec l'or et l'argent lors du Grand Prix.

Le Sunshine Tour vient également de connaître son apothéose avec le Grand Prix du concours CSI3*. Dans cette classe de 1m50, il y avait un barrage séparé pour lequel quinze combinaisons ont pu se qualifier. Sur ces quinze, Jérôme Guery a finalement été le plus rapide. Il a monté Quel Homme de Hus ( Quidam de Revel) qui a franchi le barrage en 42,39 secondes.

Il devance Gudrun Patteet qui a déjà passé un très bon week-end à Vejer. Après avoir pris de bon résultats lors des deux classements du CSI3 *, elle a dû se contenter de la deuxième place aujourd'hui. En selle de Sea Coast Monalisa van't Paradijs ( Bamako de Muze), elle a fait un parcours sans faute en 44,20 secondes. Andreas Schou et Quadrosson Ask ( Quadros 3) ont complété le podium après un sans faute en 45,69 secondes. Kim Emmen (Jack van het Dennehof) et Jodie Hall Mcateer (Salt'N Peppa) ont terminé aux quatrième et cinquième places.

D'autres résultats belges ont été obtenus par Jordy van Massenhove (Gaga E D'Augstijn) et Pieter Clemens (Icarus).

Les résultats

Medium Tour 1m40

Dans le 1m40 du Medium Tour, Joao Victor Castro a remporté la victoire. Le Brésilien a réussi à sauter un tour sans faute en selle de Helga et a terminé en 59,59 secondes. Giulia Martinengo Marquet et Daytone della Caccia ( Diamant de Semilly) ont remporté la deuxième place. Ils ont pu sauter un tour sans faute et ont terminé en 59,66 secondes. Bassem Mohammed complète le podium. Il a mené Diamantina D ( Diamant de Semilly) jusqu'à l'arrivée en 61,28 secondes.

Joao Victor Castro (Touch of Class 17) et Aiko Paridaen (Libelle de Muze) complètent le top cinq.