Robin Vermeir brille dans le Grand Prix poney de Compiègne

Une semaine de Coupe des Nations pour les cavaliers poneys vient de s'achever à Compiègne avec le Grand Prix des poneys d'une hauteur de 1m30. Les talents arrivés demain se sont engagés dans cette classe avec barrage. Les cavaliers se sont vus proposer un parcours difficile et très construit, mais 14 d'entre eux ont réussi à passer cette épreuve avec brio et sans aucune faute de saut. Un barrage à 14 devait donc être concluant. La victoire est revenue aux Suédois : Mathilda Hansson a monté Helga TH O (par Q Breitling LS) en 37,91 secondes, laissant toute la concurrence loin derrière.

Aimee Paxton a été la plus proche avec Las Vegas. En selle sur son poney, la cavalière britannique a pu laisser toutes les barres dans le scoop et a réalisé un temps de 41,37 secondes. La troisième marche du podium a également été occupée par un couple britannique, Sophie Rogers et Neil 55, qui ont décroché le bronze après un excellent parcours sans faute en 42,62 secondes.

Viggo Bergstrand (Gaoth Mhara Lad) et Holie Gerken (Galaxy V) ont terminé quatrième et cinquième.

La meilleure performance belge a été réalisée par Robin Vermeir. Avec Kristal Sparkle van Begeveld, elle n'a obtenu qu'une faute de saut derrière son nom. Cela lui a tout de même valu la huitième place.