Opglabbeek: Podium pour Gilles Thomas et Kevin Staut

Les cavaliers ont été confrontés à un parcours difficile construit sur une hauteur de 1,45 m pour le Grand Prix CSI2* à Sentower. Dans le barrage séparé, sept combinaisons ont réussi à garder le zéro. Gilles Thomas était l'un d'entre eux et a également enregistré un temps canon qui lui a assuré la deuxième place. Max Kühner était juste un peu plus rapide et a remporté le Grand Prix.

Max Kühner a pu compter sur Eic Cooley Jump The Q (par Pacino) pour établir le temps gagnant de 43,46 secondes. Gilles Thomas a dû se contenter de la deuxième place. Avec la jument de 11 ans Luna van het Dennehof (par Prince van de Wolfsakker), il a franchi la ligne d'arrivée en 43,70 secondes. Kevin Staut a défendu le drapeau français et a monté l'étalon Bond Jamesbond de Hay (par Diamant de Semilly) à une troisième place en 44.18 secondes.

Maikel van der Vleuten (Dywis HH) a terminé quatrième. Gilles Dunon (Fou de Toi Vd Keihoeve) s'est classé cinquième.

Steven Vermeir (Magnum van het Steentje) s'est occupé d'un autre classement belge.