Oliva : Podium pour Jérôme Guery dans les qualifications du GP à 1,45m

Les deux derniers épreuves de la journée ont eu lieu à Oliva. Nos compatriotes ont réussi à récolter plusieurs classements, Jérôme Guery a même réussi à monter sur le podium pour notre pays dans le 1.45m qualificatif pour le Grand Prix.

Wout-Jan van der Schans a gagné la classe avec son Forlan vd Sprengenberg (Nabab de Reve) en 67,13 secondes. Jérôme Guery avec Margriet de Mariposa n'était qu'un peu plus d'une demi-seconde plus lent . Marie Hecart et Nickel de la Roque (Elvis Ter Putte) ont terminé à la troisième place en 71,26 secondes.

Kamal Abdullah Bahamdan et Volver de la Vigne complètent le top 5 avec Felix Koller et Zenon Z (Zandor).

Chez les 7 ans Dani G. Waldman a gagné avec Jackpot Vdm (Q.Breitling LS). Elle a été la plus rapide avec un temps de 38,10 secondes dans un tour à deux phases. Le cavalier irlandais Niall Talbot et sa Madges Lane Emma (Emerald) suivent en deuxième position avec un peu plus d'une seconde. Vladimir Tuganov a sauté pour la Russie à la troisième place avec Dubai vh Beeckhof Z (Dieu Merci Van T&L) en 39,62 secondes.

Michael Greeve a pris la quatrième place avec Jetplane (Whitesnake), Peter Moloney et Pepper D'Or (Zinedine) ont complété le top cinq.

Enfin Dominique Hendrickx avec Eroine des Forets (Canturo Bois Margot) a terminé à la septième place, Fabienne Daigneux-Lange et Bb d'Fee Sauveniere Z (Balou du Rouet) se sont retrouvées à la neuvième place.