Marine Scauflaire décroche la troisième place dans le Grand Prix CSIO3* 1m50 de Bratislava

A Bratislava, le Grand Prix CSIO3* LR vient de se dérouler. Les participants se sont vus proposer un parcours difficile de 1m50 de hauteur dans lequel seules six combinaisons pouvaient se qualifier pour le barrage. Le match a été passionnant du début à la fin et, à la fin, Edouard Schmitz a remporté la victoire pour la Suisse. Marine Scauflaire a réalisé la meilleure performance belge avec une belle troisième place.

Edouard Schmitz a pu compter sur le hongre SBS Gamin van't Naastveldhof (par Chacco Chacco) dans ce GP. Ils n'ont rien laissé au hasard et ont survolé le barrage dans un temps de 38,62 secondes. Personne n'a pu améliorer ce temps, en effet aucun autre candidat n'a pu maintenir le temps en dessous de 39 secondes et ils sont donc devenus les vainqueurs mérités de cette classe. Christoph Obernauer a cependant fait une tentative digne de ce nom. Il a terminé en 39,45 secondes avec Kleon's Renegade (par Quintero), ce qui est bon pour la deuxième place.

Notre compatriote Marine Scauflaire est passée tout près de la deuxième place. Avec son étalon SBS de neuf ans Hortus d'Hoogpoort (par Diamant de Semilly), elle n'a été que légèrement plus lente que son prédécesseur danois et a donc terminé à une belle troisième place.

A la huitième place, nous avons vu une autre compatriote, Charlotte Philippe. Avec Cacharel de Amoranda Z (par Corlensky G) elle a obtenu une faute dans le parcours de base mais c'était encore assez bon pour un classement dans le top 10. Maxime Harmegnies et l'étalon SBS Espoir des Merisiers (par Quody de Saint-Aubert) ont également réussi à terminer avec quatre pénalités dans le parcours de base.

Cliquez ici pour les résultats complets.