Les Belges dominent le Grand Prix du Sunshine Tour avec Gudrun Patteet en tête

Le Sunshine Tour a également clôturé un week-end international avec le Grand Prix. Neuf combinaisons ont pu garder le zéro au premier tour. Un barrage à neuf devait déterminer le vainqueur. Les Belges ont dominé la classe : ils ont remporté trois des cinq premiers rangs.

La victoire a été remportée par Gudrun Patteet. Elle a mené Sea Coast Kashmira Z ( Kashmir van Schuttershof) à la victoire. Le duo a gardé le sans faute et a terminé en 36,06 secondes. Jérôme Guery et  Grupo Prom Diego ( Verdi TN) ont remporté la deuxième place. Ils ont eu un parcours sans faute et ont terminé en 36,55 secondes. Douglas Lindelöw et Casquo Blue ( Chacco-Blue) ont pris la troisième place après un parcours sans faute en 38,70 secondes.

Wilm Vermeir (DM Jacqmotte) et Karim Elzoghby (Zandigo) ont remporté la quatrième et la cinquième place.

Pieter Clemens et Icare (par Querlybet Hero) ont terminé à la huitième place.

Cliquez ici pour les résultats

Gudrun nous a dit : "La jument que je montais aujourd'hui, "Sea Coast Kashmira Z" a plus d'expérience que le cheval que je montais la semaine dernière et cela m'a clairement permis de monter plus fort et plus vite".

Le parcours a été construit par le designer français Grégory Bodo.  Les réflexions de Gudrun sur le parcours sont les suivantes :  "Quand j'ai parcouru le parcours, je pensais qu'il était assez grand, il y avait de très grands montants et des combinaisons très techniques.  J'ai trouvé que c'était un parcours de Grand Prix de CSI4* très bien construit".  Gudrun a également noté que la dernière ligne de clôture "était très difficile avec une très courte distance d'un oxer suivie d'une combinaison très difficile.  Je pense qu'il y a eu beaucoup de fautes à cette partie du parcours.

Source: OXER SPORT Pictures® Moises Basallote