Les Belges à la sixième place provisoire aux CE, les Bleus à la troisième

Au Haras du Pin, le Championnat d'Europe des cavaliers de concours complet est au programme ce week-end. Aujourd'hui, les cavaliers ont eu droit à un cross très difficile. De nombreuses combinaisons n'ont même pas réussi à terminer le cross et ont abandonné à mi-parcours. Les membres des équipes belge et française de la Coupe des Nations y sont parvenus.

Stéphane Landois a réalisé le meilleur résultat individuel français après le cross avec Ride for Thais Chaman Dumontceau avec un  score

Karin Donckers s'est classée dix-septième meilleure Belge avec un score de 47,7 secondes. Donckers a monté Fletcha van't Verahof (par Vigo d'Arsouilles) pour un cross sans faute en 9 minutes et 11 secondes.

Trois autres Belges ont réussi à franchir le parcours sans faute : Jarno Verwimp (Mahalia), Cyril Cavrilovoc (Elmundo de Gasco) et Senne Vervaecke (Google Van Alsingen) prennent ainsi les places 28-30 du classement provisoire. Lara de Liedekerke-Meier et Hermoine d'Arville (par Royaldik de Birkhof) n'ont pas pu rester en tête mais ont réalisé un temps très rapide. Elles terminent donc à la 31e place.

Dans la Coupe des Nations, les Belges sont provisoirement sixièmes et les Français troisièmes.

La Grande-Bretagne est en tête du classement individuel et du classement par pays. Rosalind Canter et Lordships Graffalo ont réalisé un cross brillant, rapide et sans faute, prenant la tête du classement individuel. Sa compatriote Kitty King suit à la deuxième place provisoire. Au classement par pays, l'Allemagne est provisoirement en argent.

La France occupe actuellement une belle troisième place. Pour les bleus, Stephane Landois, Karim Florent Laghouag, Nicolas Touzaint et Gaspard Maksud ont pris le départ.