La Belgique obtient le BRONZE au CDIO5* Coupe des Nations de Compiègne

À Compiègne, en France, ce week-end était consacré au dressage au plus haut niveau. Aujourd'hui, la Coupe des Nations CSIO5* a eu lieu et dans la dernière épreuve de Freestyle (niveau Grand Prix), nos compatriotes Domien Michiels, Alexa Fairchild et Larissa Pauluis ont remporté le bronze. La Suède a remporté la victoire.

Pour l'équipe de Suède, Juliette Ramel, Antonia Ramel et Patrik Kittel étaient au départ. Juliette et Antonia Ramel ont participé au Grand Prix Spécial avec leurs chevaux Buriel K.H. et Curiosity. Juliette a obtenu 75,277%, Antonia 72,043%. Cela les a placés en deuxième et troisième position. Leur coéquipier Patrik était responsable du Freestyle kur. Il y a obtenu 82,025% avec Touchdown, ce qui lui a valu la deuxième place au classement individuel. Tout cela a permis à l'équipe de Suède de remporter la médaille d'or de la Coupe des Nations avec un total de 16 points.

L'Espagne est arrivée en deuxième position. Borja Carrascora a obtenu 70,596% dans le Grand Prix Spécial avec Laponia, bon pour la cinquième place. Jordi Domingo Coll a monté Esprit Dond D à la dixième place avec un score de 68,574%. Agusti Elias Lara et Altaneiro ont effectué le freestyle. Ils ont obtenu un score de 71,460%, bon pour une dixième place individuelle. Au total, ils ont obtenu 48 points, ce qui est bon pour l'argent.

Nos compatriotes ont maintenu l'honneur belge à la troisième place. Larissa Pauluis a obtenu 71,553% avec Flambeau, ce qui était bien pour la quatrième place dans le Grand Prix Spécial. Dans la même épreuve, Alexa Fairchild et Dabanos D'O4 ont reçu 68,107% des juges. Domien Michiels et Intermezzo van het Meerdaalhof ont effectué le Freestyle pour l'équipe belge. Ils ont été récompensés par un score de 72,990%. La Belgique a obtenu un total de 51 points, bien pour la médaille de bronze.

Cliquez ici pour les résultats complets.