Julien Epaillard au sommet,top 3 pour Jérôme Guery et Marie Hecart à Oliva

Ce matin, il y avait déjà un programme chargé à Oliva.  Dans le Grand Prix Silver Tour, ils se sont battus pour une place dans le barrage sur une hauteur de 1,40m. Jérôme Guery a réussi à se distinguer ici. Il a monté avec Nora de Mariposa (par Elvis Ter Putte) vers une deuxième place en 36.60 secondes.

La victoire est revenue à Julien Epaillard et Edesa's Djud Box (par Diarado). Il a fait un parcours sans faute en 35,50 secondes, ce qui était bon pour la victoire. Marie Hecart et Bulgari de Carva (par Diamant de Semilly) ont terminé à la troisième place en 37,43 secondes.

Les quatrième et cinquième places ont été réservées à Alberto Zorzi (Conisha des Forets) et Ben Maher (Enjoy Ck Z).

Joy Demuynck avec Merryweather Vt Leeuwerikenhof (par Emerald) a également réussi à obtenir la neuvième place au classement. Malheureusement, une faute dans le barrage l'a empêchée d'obtenir une septième place