José Thiry remporte le Grand Prix 3* 1m50 de Lons le Saunier

En France, à Lons le Saunier, le Grand Prix 3* sur une hauteur de 1m50 était au programme aujourd'hui. Le parcours de base semblait assez difficile car seules cinq combinaisons pouvaient se qualifier pour le barrage. Quatre cavaliers sont revenus dans la reprise et seuls les deux premiers ont pu garder le zéro. Notre compatriote José Thiry devient finalement le vainqueur mérité de ce Grand Prix.

José Thiry était en selle sur le hongre BWP de treize ans Jalisco W van de Wolvenhoek (par Vivaldi du Seigneur). Dans un barrage de quatre combinaisons, ils n'ont rien laissé au hasard. Ils ont terminé dans le temps fulgurant de 36,98 secondes. Personne ne pouvait s'approcher de ce temps sans faire d'erreurs et c'est ainsi que José Thiry a remporté le GP.

Geoffroy Bouret a été un peu plus lent avec Sunshine de Roy (par Tinka's Boy). Ils ont pris la deuxième place en 39,42 secondes. Mathieu Laveau a complété le trio de tête avec Ulysse Condeen (par Baloubet du Rouet). Ils ont obtenu quatre points de pénalité dans le barrage.

Nicolas Deseuzes et Stella de Preuilly (par Baloubet de Rouet) ont réalisé le meilleur temps (36,50 secondes), mais huit points de pénalité les ont fait reculer dans le classement.

Cliquez ici pour les résultats complets.