Jérôme Guery ajoute une nouvelle victoire à son palmarès.

À Oliva, le Grand Prix de la compétition CSI3* vient d'avoir lieu. Dans ce Grand Prix Gold sur une hauteur de 1m50, neuf des 52 participants ont réussi à conserver un score parfait dans le parcours de base. Une barrage avec neuf concurrents a donc été nécessaire pour départager les concurrents. Dans cette barrage, Jérôme Guery a une fois de plus démontré pourquoi il est l'un des cavaliers les plus rapides au monde. En selle sur Careca LS Elite (par Carusso LS La Silla), il a réalisé un parcours sans faute en 35,56 secondes.

Il a ainsi devancé Marlon Modolo Zanotelli, qui a pris la deuxième place avec Heureuse Nouvelle WH (par Cardento 933). Le produit d'élevage de la famille Wouters a maintenu tous les obstacles en place et a terminé en 35,71 secondes. Harry Charles et Balou du Reventon (par Cornet Obolensky) ont pris la troisième place du podium. Ils ont réalisé un barrage sans faute en 36,47 secondes.

Le top cinq a été complété par Joseph Clayton (Comme Il Faut 5) et Philip Houston (Sandro Boy).

D'autres classements belges ont été obtenus par Vincent Lambrecht (Nacco Blue Dnl), Constant van Paesschen (Kannavara Z) et Mathieu Guery (Callac de Cyrmanol).

Cliquez ici pour les résultats.

Dans l'épreuve à 1m30 de la compétition Gold, Virginie Thonon a assuré une place belge. En selle sur Vagabond of Picobello Z (par Vagabond de la Pomme), elle a réalisé un parcours sans faute en 65,16 secondes, ce qui lui a valu la cinquième place. Elien Vaes a, quant à elle, assuré la présence féminine belge dans l'épreuve à 1m40 ; la finale de la Bronze Tour. Elle a monté Solimano Grigio (par Liberty First) sans faute en 37,84 secondes, lui valant la sixième place. Dans l'épreuve à 1m30 de la Bronze Tour, Jérome Denutte (Irome) et Louise Bruselle (Oui Oui van't Steentje) ont défendu l'honneur belge en se classant respectivement sixième et septième.