Henrik von Eckermann remporte le Super Grand Prix LGCT avec son hongre BWP King Edward.

Le Super Grand Prix du Longines Global Champions Tour vient de se dérouler à Prague. Les quinze grands gagnants des GP des compétitions LGCT ont réussi à se qualifier pour prendre le départ de cette grande finale du Grand Prix aujourd'hui ! Ils se sont battus pour la victoire sur deux manches différentes. Henrik von Eckermann a réalisé une performance époustouflante avec son légendaire cheval BWP King Edward (par Edward 28) ! Il est resté sans faute dans les deux manches, dans la deuxième desquelles il a enregistré un temps très rapide de 60,82 secondes.

King Edward a remporté l'or par équipe avec Henrik aux Jeux olympiques de Tokyo et a terminé quatrième en individuel aux Jeux. Le hongre BWP de 11 ans a été élevé par Wim Impens à Ressegem.

Henrik von Eckermann et le hongre BWP King Edward dans le Super Grand Prix LGCT. (Photo : Tomas Holcbecher)

"C'est juste un autre niveau. C'est incroyable. Au deuxième tour, King Edward a ressenti la tension et la pression. Je pouvais donc monter avec beaucoup plus de confiance en moi. Il a sauté pour sa vie ce soir," a dit von Eckermann à GCTV.

Sergio Alvarez Moya et son cheval KWPN Alamo (par Ukato) ont remporté la deuxième place. Ils ont également réussi à garder le zéro dans les deux tours et il a effectué son deuxième tour en un temps canon de 62,48 secondes, que seul Von Eckermann a réussi à battre.

Le duo olympique Ben Maher et KWPN Explosion W (par Chacco Blue) ont obtenu quatre pénalités dans le deuxième tour, ce qui les place en troisième position. Ils ont franchi la ligne d'arrivée en 60,65 secondes.

Ben Maher et Explosion W dans le Super Grand Prix LGCT. (Photo : Tomas Holcbecher)