Harrie Smolders et Uricas vd Kattevennen remportent le LGCT Grand Prix Riesenbeck. Abdel Said se classe parmi les 10 premiers !

Aujourd'hui, le Grand Prix Longines 1,60 m de Riesenbeck a attiré beaucoup de monde. Harrie Smolders s'est finalement imposé avec Uricas vd Kattevennen, 11 ans, après un chrono rapide comme une flèche.

Huit combinaisons se sont qualifiées pour le barrage de ce Grand Prix à 1,60m. Harrie Smolders et Uricas vd Kattevennen (Uriko), qui étaient parmi les derniers au départ, ont enregistré le chrono le plus rapide. Le couple a arrêté le chrono à 45,56 secondes, s'adjugeant ainsi le premier prix de plus de 100 000 euros.

Max Kühner (AUT), dernier à s'élancer, a pris la deuxième place avec Elektric Blue P (Eldorado vd Zeshoek), âgé de 12 ans.  Le podium a finalement été suivi par Daniel Deusser avec la jument BWP de 13 ans, Killer Queen VDM (Eldorado vd Zeshoek).

Les duos irlandais ont complété le top 5. Trevor Breen a piloté le hongre KWPN de 11 ans, Highland President (Clinton), qui a pris la quatrième place. Michael Duffy a complété le top 5 avec Cinca 3 (Casall).

Pour la Belgique, Abdel Said s'est classé septième avec une faute de saut avec la jument de 10 ans Bonne Amie (A Big Boy).