Gregory Wathelet et Nevados S dominent la compétition dans le Grand Prix CSI3* de Kronenberg.

Plus tôt cette semaine, une épreuve par équipes CSIO3* était au programme à De Peelbergen, mais le temps fort du week-end vient d'être disputé : le Grand Prix d'une hauteur de 1m55. Sur les 55 combinaisons engagées, onze ont réussi à réaliser un parcours de base sans faute. Une barrage avec onze participants devait donc déterminer le vainqueur et le perdant. Dans cette barrage, les cavaliers ont été très rapides, mais finalement, un homme a dominé la compétition : Gregory Wathelet. Wathelet, montant Nevados S (par Calvados Z), a réalisé un temps impressionnant (38,08 secondes) qui ne pouvait être battu par aucune autre combinaison.

Tom Wachman a quant à lui emmené Rock of Cashel (par VDL Bubalu) à la deuxième place. Ce couple irlandais a également réussi à terminer sans faute en 38,90 secondes. Philip Houston complète le podium. Le cavalier allemand a compté sur Sandros S Bella (par Sandro Boy) pour réaliser un parcours sans faute en 40,25 secondes.

L'Argentin Matias Larocca a amené l'étalon KWPN Ermindo W (par Singapore) à la quatrième place. Michael Cristofoletti complète le top cinq. Il a réalisé un temps très rapide avec Everest DR (par Carthago Z), mais une faute de saut a compromis leur performance.