Gaudiano et Jaja remportent la qualification pour le Grand Prix de Rabat, Top 10 pour Virginie Thonon

Avec son hongre KWPN Jaja, le cavalier italien Emanuele Gaudiano poursuit ses excellentes performances au Maroc. Pour la deuxième semaine consécutive, l'Italien continue de remporter les principales épreuves, cette fois-ci l'épreuve de 1,50 m qualificative pour la Coupe du monde de Rabat.

Gaudiano et le fils de Zirocco Blue VDL, de l'élevage Olthof, se sont imposés avec quelques centièmes de seconde d'avance. Le duo a repoussé Giulia Martinengo Marquet avec la Scuderia 1918 Quick And Easy 3 (Quick Orion D'Elle) à la deuxième place.

L'ensemble du podium est de couleur italienne à l'issue de la classe 1,50m. Avec Come On Semilly (Diamant de Semilly), Roberto Previtali a complété le podium.

La combinaison a ainsi relégué le 'héros' local, Abdelkebir Ouaddar avec Ceika Malouine (Quickly de Kreisker) à la quatrième place. La cinquième place est occupée par Nicolas Deseuzes avec Eldorado Sunheup Z (Eldorado van de Zeshoek).

Dans le top 10, Virginie Thonon s'est également bien placée dans les prix. Thonon s'est hissée à la dixième place avec Edgard de Prefontaine (Contact vd Heffinck).