Evita et Bicocchit confirment

A Saint-Tropez, le classement Longines avait déjà été sauté ce matin à cause de la chaleur. Il s'agissait d'une classe de 1m50 avec un barrage. Sur les 48 participants, pas moins de 23 ont réussi à terminer un premier tour sans faute. Un barrage à 23 a du décider du vainqueur. Thierry Rozier, Niels Bruynseels et Edwina Tops Alexander ont déjà décidé de ne pas prendre part au barrage et de garder leurs forces pour le reste du week-end.

Déjà troisièmes du Grand Prix du CSI 4* de l'HUBSIDE JUMPING de Grimaud la semaine dernière, l'Italien Emilio Bicocchi et sa jument Evita Sg Z viennent de remporter la grosse épreuve du jour, sur 1,50m. Ils devancent les Français Julien Epaillard sur Usual Suspect d'Auge, et Titouan Schumacher associé à Atome Z.

"Evita est très en forme ces deux dernières semaines, sur l’HUBSIDE JUMPING. On peut même dire qu’elle est en grande forme depuis une bonne année. Elle enchaîne les bonnes performances. Je suis très heureux parce qu’on n’avait pas l’habitude de rester sans concours aussi longtemps. Son dernier concours remonte à la Coupe du monde Longines FEI de Bordeaux où elle se classait dans le Grand Prix et obtenait sa qualification pour la Finale de Las Vegas. Puis plus rien jusqu’à la semaine dernière… On ne peut jamais savoir comme les chevaux vont réagir après une telle période d’arrêt. Mais elle va très bien. Le premier tour de cette épreuve était très bien construit, avec des difficultés un peu partout : les fautes sont venues sur chaque obstacle et c’était un parcours très agréable à monter. Au barrage, j’ai pris de nombreux risques, et heureusement, Evita est une jument très très rapide. Je passais après Julien Epaillard qui était alors en tête. Généralement, quand on passe après un tour comme celui que Julien a signé, on vise plutôt la deuxième place. Donc cette victoire me ravit encore plus. Je suis parti dans un bon rythme tout de suite, puis suis resté dans le galop : tout est sorti de façon très fluide."

Source :Communique de presse