François Mathy Jr. remporte la quatrième place au Grand Prix Rolex de Spruce Meadows.

Aujourd'hui, à Spruce Meadows, tout tourne autour du Rolex Grand Slam, le CSIO  Spruce Meadows Masters. Les douze meilleures combinaisons sont revenues pour une deuxième manche de ce Grand Prix à 1,70m d'altitude. Avec pas moins de 3.000.000 de prix, le Grand Prix le plus généreux du monde. Finalement, Beezie Madden a réussi à s'emparer de la victoire avec Darry Lou.

QUICK RESULTS
1. Beezie Madden - Darry Lou
2. Rowan Willis - Blue Movie
2. Max Kuhner - Chardonnay 79

Un parcours assez difficile attend les participants lors du premier tour, qui fait rapidement ses preuves dans les erreurs et les fautes de temps qui sont commises. Une ligne courte vers l'eau jusqu'à un double avec , qui sont souvent touchés, et une entrée sur le triple  , un saut au milieu et puis un large oxer comme sortie.

Les douze meilleures combinaisons sont revenues au deuxième tour. Huit combinaisons ont débuté ce deuxième tour avec un zéro sur le tableau.Le premier Belge au deuxième tour a été François Mathy Jr avec Uno de la Roque (Numero Uno). Mathy a pris un point dans le premier tour. Mathy a commencé la deuxième manche avec une faute  et a pris un total de six points.

Yves Vanderhasselt a également commencé son deuxième tour avec un zero.Vanderhasselt a monté  Jeunesse (Eldorado vd Zeshoek), ce qui a porté le total à quatorze dans ce très lourd Grand Prix. L'Autrichien Max Kuhner a rapidement pris la tête avec un total de cinq points avec Chardonnay 79 (Clarimo ASK) sous la selle. Le duo a terminé en 66,78 secondes au deuxième tour. Cependant, le cavalier australien, Rowan Willis, a réussi à améliorer ce temps immédiatement.

Willis a gardé son total sur quatre points avec Blue Movie (Chacco-Blue). Peu après, Beezie Madden et son KWPN, Darry Lou (Tangelo vd Zuuthoeve) a réussi à réaliser le premier double sans faute, l'Américaine a pris une faute de temps au total, elle a pris la tête. Eric Lamaze n'a pas réussi à faire mieux, cependant il a mené Fine Lady 5 à la cinquième place.

Les Belges forts au premier tour.

Zoe Conter et son Davidoff de Lassus ne seront malheureusement pas présents au deuxième tour avec 9 pénalités. Pourtant, la jeune cavalière a réussi à se défendre dans ce parcours difficile.

Yves Vanderhasselt a pris le premier sans faute de la classe sur son nom. Avec Jeunesse, on le voit briller avec un parcours fantastique et sans faute qui le place directement en tête du classement.

Pieter Clemens et Cuidam ont eu des problèmes au triple saut. Cuidam a finalement refusé la combinaison c du saut, après quoi Clemens a décidé de quitter le parcours.

François Mathy Jr et Uno de la Roque ont rendu le premier tour très excitant en touchant de nombreuses barres. Mais la chance est de leur côté et toutes les barres restent en place. Avec un seul point de pénalité, ils prendrons finalement une superbe quatrième place.