Virginie Thonon domine le Classic Tour à Ghlin

Dans le Grand Prix national de 1,45 m à Ghlin, Virginie Thonon a dominé le podium. Thonon a non seulement remporté la victoire mais est également monté sur la troisième marche du podium. En selle sur son propre High-Tech-Vy de Septon (Del Piero P&B), Thonon s'est élancée vers la victoire finale avec plus de deux secondes d'avance.

Thonon a été suivi par Patrick Nisbett avec la jument BWP Night Star VD (I Am Moerhoeve's Star) sous la selle. Thonon est également monté sur la troisième marche du podium, cette fois avec le S&L Motown (Casall) de Lieven Devos.

L'ancien champion du monde Philippe Le Jeune a suivi juste à côté du podium avec le fils de Nartago, Deus d'Herbiers. En cinquième position, Cyril Cools s'est échoué sur le dos de la jument Zangersheide, Cloe GP Z (Corrdino CH).

Les résultats

Joy Demuynck brille avec Urbin Manciais

Plus tôt, Joy Demuynck a impressionné dans la catégorie 1,40m. Demuynck a remporté la classe avec le fils de Kashmir Van 't Schuttershof, Urbin Manciais et s'est classé troisième en selle avec la jument BWP, Merryweather van 't Leeuwerikenhof (Emerald). Dominique Joassin a pris la deuxième place avec son fils du Balou du Rouet, Bingo Z.

Vendredi, la classe principale 1.40m était pour Olivier Vandamme avec Chatondo (Chacco-Blue). Moins d'un dixième de seconde plus tard suivait Virginie Thonon avec Hermes de St Anne Z (Hoegie van 't Bergske) avant Alexis Patris sur la selle de Beau Gosse Ctv Z (Baloub du Rouet).