Victoire lors du Grand Prix pour Ismael Garcia Roque et Brazilia Dk Z au CSI4* 1,50 m du Sunshine Tour

La pluie a contraint l'organisation du Sunshine Tour à annuler la plupart des épreuves de samedi, mais tout était de nouveau en ordre le dimanche. Dans le Grand Prix du CSI4* 1,50m du Medium Tour, le cavalier local Ismael Garcia Roque a conquis la première place avec Brazilia Dk Z.

Un plateau de plus de cinquante combinaisons a abouti à une égalité à huit lors du barrage. Yves Vanderhasselt (BEL) a guidé avec habileté l'étalon BWP de 12 ans par Emerald sur les obstacles à deux reprises, terminant la phase finale en 40,21 secondes. Cependant, ce temps n'était tout simplement pas assez rapide pour empêcher Ismael Garcia Roque (ESP) de remporter la victoire. L'Espagnol a triomphé avec Brazilia Dk Z (par Ceira d'Ick) en 39,22 secondes. Jessica Burke (IRL) était juste derrière, pilotant African Affair (Billy Congo) jusqu'à la ligne d'arrivée en 40,52 secondes, assurant la troisième place.

Laura Hetzel (GER) a franchi le parcours sans faute avec Angel d'or (Askari) en 41,35 secondes, décrochant la quatrième place, tandis qu'Eduardo Alvarez Aznar et Cognac Eb (Casall) ont terminé cinquièmes avec un temps de 42,12 secondes.