Valentin Marcotte au sommet dans le Grand Prix Compiègne Classic. Top 10 pour Charlotte Philippe

Le top dix du Grand Prix de Compiègne était surtout composé de cavaliers français, avec Valentin Marcotte remportant la classe 1,55m.

Valentin Marcotte a mené le top quatre français avec Diego del Caribe (par Kannan). Le duo est resté clair en un temps de 38,46 secondes. Avec 38,90 secondes au chronomètre, Megane Moissonnier a suivi à la deuxième place en selle sur Bracadabra (par Pacific des Essarts). Le dernier double sans-faute est venu de Christophe Grangier et Catch Boom Bang (par Cornet's Prinz), qui ont terminé en 40,08 secondes.

Nicolas Delmotte a pris une barre avec Ilex VP (par Diamant de Semilly), sinon leur temps de 38,66 secondes aurait été bon pour une deuxième place. Avec quatre points de pénalité, ils ont dû se contenter de la quatrième place. L'Irlandaise Jenny Rankin est arrivée cinquième avec Imar (par Carrera VDL).

Charlotte Philippe et Cacharel de Amoranda Z (par Corlensky G) n'ont pas réussi à se qualifier pour la deuxième phase, après avoir obtenu de quatre points de pénalité lors de leur parcours de base. Leur temps rapide leur a cependant rapporté une dixième place.