Mélanie Cloarec triomphe à Canteleu

Le CSI3* de Canteleu s'est terminé par le Grand Prix 1,55m où Constant Van Paesschen a réalisé une belle performance avec Plato de Muze Z. Mélanie Cloarec s'est imposé avec Fais Toi Belle du Seigneur Ple  .

L'étalon fils de Plot Blue est resté clair tout au long de la ligne et a été mené à la ligne d'arrivée par Van Paesschen en 38,48 dans la deuxième manche. Les quatre premiers étaient à égalité, la différence de temps étant minime à chaque fois. Pour Van Paesschen, il n'y avait que trois centièmes de différence pour s'assurer une place sur le podium, mais il a été devancé par trois combinaisons françaises.

Alexis Deroubaix a été un peu plus rapide avec Aldo du Plessis (par Orient Express hdc) et a décroché le bronze en 38,45 secondes. Gregory Cottard a monté Cocaine du Val (par Mylord Carthago) pour décrocher l'argent en 38,38 secondes. Le tour le plus rapide a été réalisé par Melanie Cloarec en selle sur la jument sBs Fais Toi Belle du Seigneur Ple (par Baltik Sitte), ils ont arrêté le chronomètre à 38,30 secondes.

Axel Vandoorne est entré en action sur Ma-Belle vh Eegdeken (par VDL Cardento), une faute de saut dans le deuxième tour les a maintenus à la 11e place. Douze était suivi par Lieven Devos avec Inca's Big Think (par T&L's Think Big).