Mathieu Guery et Callac de Cyrmanol en forme à Lier

Longtemps en tête dans le CSI2* 1,40m de Lier, Mathieu Guery a dû céder sa place à la Néerlandaise Kim Emmen peu avant la fin. Dans cette épreuve qualificative, le plus jeune des Guery s'est placé en tête sur Callac de Cyrmanol (Quintago I). Leur chrono était le plus rapide jusqu'à ce que la Néerlandaise Kim Emmen prenne le départ. Sur l'étalon KWPN Kaiser Dmh, un fils de Cardento âgé de 9 ans, la cavalière a dépassé la combinaison locale.

Dans cette épreuve comptant pour la qualification au Grand Prix, Guery s'est placée en tête en selle de Callac de Cyrmanol (Quintago I). Leur chrono s'est arrêté à 60.59s et a longtemps été le plus rapide jusqu'au départ de la Néerlandaise Kim Emmen. Montée sur l'étalon KWPN Kaiser Dmh, un fils de Cardento âgé de 9 ans, la cavalière a dépassé la combinaison locale avec un temps de 60,20s.

Vu le grand nombre de compétiteurs, les résultats ont été divisés en deux, ce qui a permis à Guery de remporter la victoire avec le hongre de 12 ans. Bart Clarys s'est classé deuxième avec l'étalon BWP Oxygene du Marais DD, un fils de Kannan de l'écurie de Filip De Dycker. Charlotte Bettendorf et la jument Zangersheide Tirelire T&L Z (Toulon) des éleveurs Cédric et Delphine Tilleman ont également obtenu la deuxième place.

Vincent Lambrecht et son Catwalk Harry (Verdi TN) ont terminé à la cinquième place. Le top 10 a été complété par Thomas de Wit et Ecuador Dw Z, un produit propriétaire d'El Torreo de Muze, qui s'est également classé avec Ice Twin Girl Dw Z (I'm Special de Muze).