Julien Epaillard et Dubai du Cedre au sommet du LGCT SUPER GRAND PRIX à Prague !

Sept des seize finalistes du Longines Global Champions Tour Super Grand Prix ont réussi à rester sans faute lors du premier tour avec leurs compagnons. Andreas Schou (DEN), Maikel van der Vleuten (NED), Julien Epaillard (FRA), Jessica Springsteen (USA), Peder Fredricson (SWE), Katrin Eckermann (GER), et Sanne Thijssen (NED).

Sanne Thijssen a lancé la série de performances sans faute. Actuellement, Henrik von Eckermann (SWE) est en tête du classement après un parcours sans faute sur King Edward (Edward) avec un total de quatre points de pénalité et un temps de 58,76 secondes. Thijssen n'a pas pu maintenir sa bonne forme sur Cum Laude (Cooper van de Heffinck) lors du deuxième tour, terminant avec douze points de pénalité. Obtenir un score parfait comme au premier tour semblait être une tâche difficile pour les autres cavaliers, car Katrin Eckermann (GER), Peder Fredricson (SWE), et Jessica Springsteen (USA) ont également commis des fautes.

Julien Epaillard (FRA) et le cheval de dix ans Dubai du Cedre (Baloubet du Rouet) ont pris une barre, mais leur temps rapide de 57,49 secondes a suffi pour détrôner von Eckermann.