Jérôme Guery prive Ludo Philippaerts de la victoire dans le Grand Prix d'Oliva.

Une véritable bataille de titans entre Jérôme Guery et Ludo Philippaerts a vu Guery sortir vainqueur de la Silver 1.40m Grand Prix à Oliva.

Seule une poignée de combinaisons a réussi à terminer le barrage avec succès. Guery, montant le jeune Haquinsa de 9 ans (Sandro Boy), a réalisé un parcours fluide et a arrêté le chronomètre à 39,91 secondes. Cette performance était plus de quatre secondes plus rapide que celle de Ludo Philippaerts. Sur le dos de l'étalon Zangersheide de 8 ans, Nobel van de Vrombautshoeve Z (Nabab de Reve, éleveurs : Peter et Jan Boelens), il a franchi la ligne d'arrivée en 44,13 secondes pour décrocher la deuxième place. La Suissesse Emilie Paillot a complété le top trois avec Galaxie du Barquet, une fille d'Armitages Boy.

À la sixième place, nous avons retrouvé la jument BWP Pia - Lotte van 't Roosakker (Comme il Faut), élevée par Marc Kluskens, sous la selle de Marit Haarr Skollerud Cox. La jeune garde belge n'est pas passée inaperçue. Jules Denutte et Geisha de La Pomme Cdl (Good Boy) ont pris la neuvième place, suivi de Louis Lambrecht et Galipette du Plessis (Eldorado de Hus). Mathieu Guery s'est classé onzième en selle sur Tender Dream Hero Z (Thunder vd Zuuthoeve), tandis que Thibault Philippaerts a pris la douzième place avec Crystal Claire (Cristallo I).