Jérôme et Mathieu Guery remportent l'argent dans les qualifications du GP Oliva, Victoire pour Julien Epaillard

Père et fils, Jérôme et Mathieu Guery se sont retrouvés à Oliva. Alors que le fils Mathieu s'est distingué lors de la qualification du Grand Prix Silver, Jérôme a réalisé la même performance dans la section Gold.

Jérôme Guery à monté Alibi de La Roque (Mylord Carthago) dans la qualification pour le Grand Prix Gold 1,45 m. Avec le hongre de 14 ans, il a réalisé un parcours sans faute et s'est classé deuxième. En tête avec une seconde et demie d'avance, le Français Julien Epaillard avec Hoover (Clinton), un hongre KWPN de 12 ans. Marlon Modolo Zanotelli a décroché le bronze avec Zy-Zento (Zento).

L'étalon BWP Oliver van't Heike (Epleaser van't Heike) a permis à Riccardo Pisani de prendre la quatrième place. A la sixième place, nous avons vu Presence Blueue Vdm, une jument BWP de 9 ans par Vigo d'Arsouilles, élevée par la famille Bruggeman, avec Lorenzo de Luca. Virginie Thonon s'est également fait remarquer en sautant à la septième place en selle de Pecorino de La Liniere (Bamako de Muze).

Peu après, Jérôme Guery a remporté le Gold Tour 1,40m sur Jyrado vh Bovenhoekshof. Avec cet étalon sBs par By Ceira d'Ick, il a battu deux autres produits d'élevage belges. Le hongre BWP Pomerol van 't Roosakker (Echo van 't Spieveld) de l'éleveur Marc Kluskens a suivi Guillaume Foutrier à la deuxième place. Le hongre BWP Ilex VP (Diamant de Semilly) de l'éleveur Alex Van Pollaert a ensuite pris la troisième place sous la selle de Nicolas Delmotte.

Résultats

Mathieu Guery a prouvé que la pomme ne tombe jamais loin de l'arbre. Le jeune cavalier a mené Tender Dream Hero Z, un hongre de Zangersheide hérité de son père, à la deuxième place de l'épreuve qualificative du GP d'argent 1,40 m. Il a également dû battre un hongre hollandais qui s'est imposé à lui. Lui aussi a dû battre un cheval de race néerlandaise. Avec la Norvégienne Oda Charlotte Lyngvaer, la jument KWPN Goanita (Zandor) s'est imposée. Ludo Philippaerts s'est fait remarquer avec l'étalon de 8 ans de Zangersheide Nobel van de Vrombautshoeve Z (Nabab de Reve).