François Xavier Boudant mène Brazyl du Mezel à la victoire dans le Longines Grand Prix d'Irlande

Douze combinaisons se sont présentées au barrage du LGCT Grand Prix d'Irlande.

Le premier barrage sans faute a été exécuté par François Xavier Boudant. Le Français s'est appuyé sur Brazyl du Mezel (par Haloubet de Gorze) pour garder toutes les barres en place. Ils ont établi le temps de référence à 38,15 secondes. Le Britannique Samuel Hutton a également réalisé un parcours sans faute sur Casablanca-H (par Conteur), mais son temps de 39,35 secondes n'a pas suffi à rattraper Boudant.

Le troisième parcours sans faute a été réalisé par Harry Charles avec Romeo 88 (par Contact van de Heffinck). L'étalon Zangersheide de quatorze ans n'a pas touché aux poteaux et a été guidé par Charles jusqu'à l'arrivée en 38,65 secondes. Plus rapide que son compatriote Hutton, mais toujours pas plus rapide que le Français Boudant.

Finalement, c'est au tour des frères Allen de s'élancer. Le plus jeune, Harry Allen, s'est élancé avec Calculatus (par Cachassini). L'étalon de neuf ans a commis deux fautes, ce qui lui a permis de terminer à la onzième place. Brother Bertram est entré dans l'arène en dernier. Devant son public, il a monté Pacino Amiro (par Nc Amiro). Ils ont également commis des fautes et ont terminé avec quatre points de pénalité.