Epaillard s'assure la victoire dans le CSI5*-W 1.60m Longines Grand Prix avec Dubai du Cedre

Dans un spectacle captivant mettant en avant l'habileté et la précision équestres, le Concours de Saut International LONGINES GRAND PRIX avec barrage, organisé lors de l'événement CSI5*-W d'Equita Lyon, a vu treize des quarante combinaisons en lice pour la première place. Seuls cinq d'entre eux ont réussi à terminer avec succès le parcours exigeant, et c'est Julien Epaillard  qui est sorti vainqueur, montant son Selle Français Dubai du Cedre pour réaliser le temps le plus rapide de 36,14 secondes.

Marc McAuley (IRL) a suivi de près avec une performance sans faille sur GRS Lady Amaro (Amaretto D Arco) en un temps de 36,78 secondes, décrochant la deuxième place avec seulement deux dixièmes de seconde de retard sur le leader. Les trois premières positions ont été complétées par Steve Guerdat, le cavalier suisse, qui a guidé Dynamix de Belheme (Snaike de Blondel) jusqu'à la ligne d'arrivée en 37,64 secondes.

Avec quatre points de pénalité, Ben Maher (SUI) est arrivé quatrième avec le neuf ans Point Break (Action-Breaker). Le top cinq a été conclu par Jana Wargers (GER) sur Dorette (Dollar du Murier).