L'actu du jour en bref

Henrik von Eckermann meilleur cavalier à Göteborg

Le cavalier Suédois Henrik von Eckermann n'a pas seulement gagné la manche Coupe du monde à Göteborg mais il a été couronné le meilleur cavalier du concours. Ce n'était pas une surprise que Von Eckermann a remporté le titre.

La dernière semaine Hendrik a pris pas moins que trois fois la victoire avec différents chevaux (Mary Lou 194, Lucky Silvana Z et Little Lord 90).

Von Eckermann a obtenu également une fois une deuxième place et une troisième place.

En totale le suédois a collecté 45 points, Leopold van Asten a suivi juste après avec 35 points tandis que Pieter Devos a collecté 30 points.

Arnaud Doem prend 6ieme place pendant le GP dominé par les français.

Malgré que le podium ait été dominé par les Français à Royan, Arnaud Doem a fait une bonne affaire pendant l'épreuve Grand Prix à 1.45m. Ensemble avec Hocus Pocus de Messitert ( Guidam de Revel) il a pris une sixième place dans un temps de 74.07 secondes. Ils ont eu malheureusement quatre points de pénalité.

La victoire reste dans les mains du français Guillaume Batillat et Denitha (Vinginoxodette) avec qui il a bouclé un tour sans faute  pendant le barrage dans un temps de 38.27 secondes.

Seuls deux autres cavaliers ont réussi à atteindre le barrage. Son compatriote Gregory Cottard a pris une deuxième place avec Regate D’Aure (Robin II Z) en 39.14 secondes, Julia Dallamano avec sa Hoepala vh Daalhof ont complété le podium avec un temps de 47.05 secondes et 4 point de pénalité dans le barrage.