L'actu du jour en bref

‘Bosty’ prend la victoire du matin en préparation de la Coupe Du Monde à Gothenburg

À Gothenburg  le sommet internationale se sont prépare à prendre les points nécessaires pour la coupe du monde. Ce matin Roger-Yves Bost a pris une victoire pendant l'épreuve 5* à 1.45m.

Cette épreuve compte pour le Longines Ranking . Tesway de la Batia (Calvaro) sous la selle de‘Bosty’ a saute un tour en 56,00 secondes. L'hollandais Leopold van Asten a suivi à une deuxième place avec VDL Groep Miss Untouchable (Chacco-Blue) dans un temps de 56,21 secondes.

Le suédois Henrik von Eckermann n'a pas touché du bois et a boucle le parcours avec Little Lord 90 (Lasino) et ils ont obtenu une troisième place.

Le top cinq est complété par Simon Delestre avec Troika Denfer (Cassini I) et Rolf-Göran Bengtsson avec Unita Ask (corrado I).

Les résultats

Spring MET: Demolie et François Mathy gagnent chaque épreuve

En attendant le Grand Prix à Oliva il y a eu plusieurs épreuves ce matin  et plusieurs Belges ont déjà réussi à se faire remarquer.

François Mahty Jr  a mis la rubrique Gold d'1,35m a son nom. Dans la rubrique contre la montre, il a monté Uppercut de Bay (Diamant de Semilly). Mahty et son étalon Selle Français âgé de 9 ans ont bouclé le meilleurs temps en 57,45 secondes. La deuxième place est pour Pascal Bettschen avec Kobold v. Schloesslihof CH (Karondo V. Schlösslihof) en 58,18 secondes. L'irlandais Kenneth Graham a pris la troisième place à son compte avec Lenamore Lucy Lou (Lux Z) sous la selle, il a sauté une épreuve sans faute dans un temps de 59,72 secondes.

Le top cinq est complété par Fernando Fourcade Lopez avec Cornets Goldtraum (Cornet Obolensky) et Guillaume Foutrier avec Tampa Alia (Untouchable M).

Julie De Pelsmaeker a également réalisé une belle performance pendant la compétition CSI3*à une hauteur de 1.30m: elle a fini à une neuvième place avec son hongre Artico 2 (Artani).

Aussi dans la catégorie 1*, les Belges ont fait très bien. Dans la finale de la rubrique d'1,40 Camille Demolie a vainque. Dans la selle de G Star du Cartier (Cartier vd Heffinck) ils ont sauté en 44,78 secondes vers une jolie première place. La deuxième place était pour l'espagnole Susana Epaillard avec Qira D Auge (Quidam de Revel).Elle a mené son cheval au tour de la piste sans faute dans un temps de 44,87 secondes. Lucina Roche a suivi avec Wce Falco (Cruising).

Aussi la quatrième place est pour un belge: Aiko Paridaen avec Alpenfee (Gentleman) n'ont pas touché du bois et ont atteint la ligne d'arrivée dans un temps de in 46,71 secondes. Chantel Hebbel avec Cover Girl 22 (Contendro I) a complété le top cinq.

Goffinet se classe pendant le Grand Prix à Vilamoura

Le weekend de compétition à Vilamoura a été clôturé avec le CSI3* Grand Prix. Notre compatriote Thierry Goffinet  a obtenu plusieurs bon résultats et voulais répété ceci aujourd'hui, mais une faute sur l'obstacle avec Artuur Jh Z (Andiamo) pendant la première phase , lui a tenu du barrage. Il a obtenu encore une onzième place grâce a son temps rapide.

La victoire a été prise par le français Mathieu Billot. Il a sauté avec Ilena S (Verdi) en 44,11  secondes vers la ligne d'arrivée. La médaille d'argent est pour Marlon Modolo Zanotelli. Avec Sirena de La Motte (Apache d’Adriers) sous la selle, il a sauté un barrage sans faute dans un temps de 46,07 secondes. Taizo Sugutani et Cuba (Cassini II) ont complété le podium.