En selle de Qatar B (par Quiran), Mélanie Gelin s'est imposée dans cette finale du Youngster Tour en 28,88 secondes. Jaroslaw Koziarowski et Laxton (par Gaspahr) ont obtenu la deuxième place avec un temps de 29,38 secondes. Johnny Pals et Grand Amour (par Cornet Obolensky) ont complété le trio de tête avec un temps de 31,05 secondes.

Kathrin Müller (Vuitton 4) et Mart-Sander Aarma (Imani Illy van de Toen Z) ont terminé quatrième et cinquième.

Finalement, il y a eu d'autres classements belges pour Nicolas Houtvast (Clarinda d'Amour Z), Lennert Korsten (Reflex Van'T Roosakker), Tom Dhaeyere (Quandas Vd Oudeheihhoef) et enfin une fois de plus pour Melanie Gelin (King Of Panama Hero Z).

Top dix pour Leonie Peeters dans la classe du matin

La journée a commencé au Sentower Park avec une épreuve CSI2* 1.40m. Pas de Belges sur le podium, mais Leonie Peeters avec Macho V (par Falco) s'est classée dans le top 10.

La cavalière britannique Chloe Aston a établi le temps gagnant avec Amigo T (par Padinus) en 57,02 secondes. Auke Feenstra et Jolineke (par Starpower) ont obtenu la deuxième place avec un temps de 60,61 secondes. La troisième place était également pour Auke Feenstra. Pour cela, il a pu compter sur Izzylineke (par Dakar VDL) qui a remporté le bronze en 61,26 secondes.

Sofia Westborg (F Termie R12) a terminé quatrième. Marco Sas (Cukuta) a obtenu une autre cinquième place néerlandaise.