Skip to content

Copyright

Julien Epaillard gagne avec Donatello d'Auge! Gregory Wathelet sur le podium de la GCL Rome

La Global Champions League s'est déroulée aujourd'hui dans la capitale italienne, Rome. Des qualifications pour le Grand Prix Longines Global Champions Tour ont également eu lieu.

En individuel, Julien Epaillard a remporté la victoire avec Donatello d'Auge (Jarnac), 10 ans, en 59,77 secondes. La semaine dernière, le couple a pris la quatrième place du Grand Prix d'Opglabbeek. A Rome, le couple a devancé d'un peu moins d'une seconde Richard Howley avec Consulent de Prelet Z (Consulent).

Le cavalier de saut d'obstacles néerlandais Harrie Smolders a complété le trio de tête en selle sur son fidèle Monaco N.O.P. (Cassini I), âgé de 14 ans. Avec une minute de différence, le champion olympique Ben Maher a pris la quatrième place. Maher a suivi avec Point Break (Action-Breaker) devant Maikel van der Vleuten et son Beauville Z N.O.P. (Bustique) de 13 ans.

Avec une faute de temps, Niels Bruynseels a obtenu le meilleur résultat belge à la neuvième place avec Origi vd Vosberg (Echo van t Spieveld).

Madrid in Motion remporte la GCL

Dans le classement par équipe, il y a eu beaucoup de changements entre les deux tours. Maikel van der Vleuten est passé du cheval Dywis HH (Toulon) à Beauville Z N.O.P. (Bustique) entre le premier et le deuxième tour. Sa coéquipière Laura Kraut est également passée de Calgary Tame (Old Chap Tame) à Bisquetta (Bisquet Balou vd Mispelaere). Avec un total de quatre points, Madrid in Motion a pris la tête.

Les Paris Panthers talonnent Rome à la deuxième place. L'actuel numéro deux du classement général était représenté à Rome par Gregory Wathelet avec Nevados S (Calvados Z), Ben Maher avec Point Break (Action-Breaker) et Harrie Smolders avec Monaco N.O.P. (Cassini II). Les Istanbul Warriors complètent le trio de tête.