Ce weekend l'Italie accueillait un CSI jeunes cavaliers, junior, children et poneys, et dans chacun des Grand Prix un cavalier belge s'illustre. L'épreuve jeune cavaliers (1m45) est remportée par Vicky Van de Poel et Chablie (Sire Major de la Cour x Nonstop). La cavalière devance de près de 3 secondes l'italien Luigi Polesello. Chez les juniors (1m40) c'est Zoé Conter qui s'impose sur Uberlina K (Lux x Zuidhorn) alors que sa soeur, Emilie, remporte l'épreuve children (1m30) avec Fragile van't Paradijs (Indoctro x Surrealit van't Paradijs). Le grand Prix poneys fait retentir l'hymne italien, néanmoins le reste du podium est occupé par la Belgique. Le fils de Ludo Philippaerts, Thibault marche dans les traces de ses frères en s'adjugeant à la deuxième place avec Okehurst Little Bow Wow. La troisième place revient Xena Braeckmans sur Veni Vidi Vici (Hold Up Premier x Hollande) qui signe un barrage extrêmement rapide, six secondes de moins que le vainqueur) mais malheureusement avec 4points de pénalités. Photo : copyright - eqnews.be