Skip to content

Copyright

Virginie Thonon fait résonner la Brabançonne à Oliva

© 1clicphoto

Virginie Thonon n'a pas seulement remporté une épreuve de la Silver Tour à Oliva, mais elle a également réussi à se classer dans le top dix de la Gold Tour !

Dans l'épreuve la plus élevée de la Silver Tour, à savoir celle de 1m40, l'amazone belge s'est imposée en selle sur Just The Way, avec plus de deux secondes d'avance sur le fils de Zirocco Blue. Kendra Claricia Brinkop a conduit Lot sport, âgé de 8 ans (Hotspot), à la deuxième place, suivie par Filippa Enmark et Iletto (Eldorado vd Zeshoek) à la troisième place.

Jérôme Guery était également présent et s'est classé neuvième avec Haquinsa, âgé de 9 ans (Sandro Boy). En outre, Guery a marqué la Gold Tour 1m35 en se classant quatrième en selle sur Qugana (Emerald), une jument BWP issue de l’élevage de Jos Gavaerts. La victoire dans cette épreuve a eu une touche belge grâce au sBs'er Ionesco Sitte(Hunter's Scendro) monté par Tina Lund.

De ce même élevage provient Dayton Sitte(Ogano Sitte, F. Nicolas Boudrenghien), l'étalon sBs qui a permis à Thonon de décrocher la dixième place dans l'épreuve Gold 1m40. L’élevage belge a également été représenté dans le top cinq par Quiberon-P (Quinn vd Heffinck, F. Jozef Polfliet) et Que Passa de Regor (Hunter's Scendro, F. Johan Veldeman).

Précédent Jonathan Chabrol Triomphe à Oliva, Virginie Thonon Prend la 4e Place" Suivant Thierry Goffinet remporte la victoire en 4*-W au Morocco Royal Tour