L'ensemble du top cinq est resté clair lors du barrage. Avec l'étalon Holsteiner de 13 ans, Fuchs n'a devancé Mark McAuley et GRS Lady Amaro (Amaretto D'Arco) que de quelques centièmes de seconde. "C’est une victoire fantastique, rendue encore plus spéciale grâce à la Rolex Series. Après mon rêve manqué à Paris, ce succès est encore plus précieux. La distance sur le dernier saut était incroyable, mon cheval a tout donné pour remporter la victoire. Il est tellement respectueux, et je voulais vraiment devancer Mark. Il a été parfait aujourd'hui."

En partant en dernier, Aaron Vale s'est finalement classé troisième. Vale a sauté avec Carissimo 25 (Cascadello) en dessous du temps de Daniel Deusser.

Le cavalier allemand a suivi en quatrième place avec sa jument BWP de 14 ans, Killer Queen VDM (Eldorado vd Zeshoek). Également sans faute, Tim Gredley a complété le top cinq en selle d'Imperial HBF (Glasgow vh Merelsnest). L'ancien champion belge, Koen Vereecke, a commencé tôt dans le barrage. Avec le risque nécessaire, il a fait tomber une barre avec Kasanova de la Pomme (Bamako de Muze).

Le duo a terminé à la sixième place. Emilie Conter s'est également classée dans les prix. Conter a guidé Portobella van de Fruitkorf (Bamako de Muze) jusqu'à la dixième place.

Résultat

Quarante couples ont pris le départ cet après-midi pour le Rolex Grand Prix d'Irlande au RDS Dublin Horse Show. Le parcours difficile, conçu par le chef de piste irlandais Alan Wade, s'est révélé compliqué dès le début, de nombreux cavaliers commettant des fautes dès les premiers obstacles. Cependant, sept concurrents ont finalement maîtrisé le parcours, accédant au barrage où seuls cinq couples ont de nouveau réalisé des parcours sans faute.

L'Irlande était bien représentée au Rolex Grand Prix avec onze cavaliers. Darragh Kenny, le premier à concourir, a suscité l'espoir d'entendre l'hymne national, mais une faute au mur de la Rolex Series a anéanti ces espoirs. Montant Hamrah van het Exelhof Z, il a terminé avec 19 fautes. L'ambassadeur de la Rolex Series,  Mark McAuley, montant GRS Lady Amaro, a été le premier à réaliser un parcours sans faute, suivi de près par  Tim Gredley.

Daniel Deusser, pilier de l'équipe nationale allemande, médaillé de bronze olympique par équipe à Rio 2016, et vainqueur du Grand Prix Rolex d'Aix-la-Chapelle en 2021, a également obtenu sa place dans le barrage avec Killer Queen VDM après un parcours sans faute.  François-Xavier Boudant, champion en titre de l'an dernier avec Brazyl du Mézel, a terminé avec 4 fautes. Michael PenderMartin Fuchs, et Koen Vereecke  étaient également en lice pour la victoire.

Premier à partir lors du barrage dans la grande arène de Dublin, Mark McAuley et Grs Lady Amaro ont mis la barre très haut avec un parcours sans faute en 38,74 secondes. Daniel Deusser a essayé de les battre, mais son temps de 39,02 secondes n'a pas suffi pour prendre la tête. Mark McAuley a conservé la première place tout au long du barrage jusqu'au dernier concurrent, Martin Fuchs,  qui a arraché la victoire. Avec un parcours parfaitement exécuté, le Rolex Testimonee et Connor Jei, son hongre de 13 ans, ont assuré la victoire en 38,69 secondes. Aaron Vale a complété le podium avec Carissimo 25.