Skip to content

Copyright

Ines Joly et Pegasus Bandit Savoie brillent dans le Grand Prix Coupe du Monde CSI4* de Tétouan

Prince Moulay Abdullah et Ines Joly (FRA) © R&B Presse / Morgan Froment

La première semaine du Morocco Royal Tour s'est conclue par le Grand Prix CSI4* Coupe du Monde 1m50, où la cavalière française Ines Joly a remporté la victoire avec Pegasus Bandit Savoie.

Dix couples cavalier-cheval se sont qualifiés pour la deuxième manche de cette épreuve principale. Ines Joly a réalisé le parcours le plus rapide sur Pegasus Bandit Savoie, terminant avec le fils de Qlassic Bois Margot en 51,14 secondes. Khaled Almobty est également parvenu à passer sous la barre des 52 secondes et a terminé à la deuxième place avec Spacecake (Stakkatol) en 51,44 secondes. La médaille de bronze a été remportée par Teresa Blazques-Abascal, qui montait la jument BWP Nasa de Toxandria (Vertigo Saint-Benoit). La cavalière espagnole a franchi la ligne d'arrivée en 52,31 secondes avec ce produit de l'élevage de Werner Dierckx.

À la quatrième place, on retrouve un autre duo français, avec Charles Henri Ferme et l'étalon Bellini Dufaure de L (Mylord Carthago). La cinquième place a été prise par les couleurs italiennes, grâce à Filippo Bassan et Cerruti de Kreisker (Conrad).

Auparavant, la classe CSI4*-W 1m45 Longines Ranking a été remportée par Rikke Belinda Barker et Pico Hcc (Clarimo). Le cheval BWP High Quality J (Quadrillo), issu de l’élevage de Jes Lauwers, a terminé à la sixième place sous la selle de Ramzy Al Duhami.