La toute première édition du cross indoor de ‘s-Hertogenbosch s'est déroulée ce jeudi soir et a sacré le néerlandais Jan van Beek et Vamp du Monselet ! Treize couples étaient au départ de la première épreuve phare du week-end et le temps accordé fut une problématique de taille puisque qu'il a pénalisé pas moins de douze cavaliers. Devant un public qui commençait à se prendre au jeu, Jan van Beek et Vamp du Monselet ont en effet été les seuls à réaliser le parcours sans-faute et ont donc remporté leur premier cross indoor avec un chronomètre de 116.13 secondes ! D'autres couples étaient également sans-faute sur les barres à l'image de Lara Deliedekerke sur Averouge des Quatre Chênes, Joris Vanspringel sur Fyona vd Holtakkers et Tim Lips avec Brent mais ils écopent malheureusement tous de plusieurs points de temps dépassé. Toutefois avec respectivement un et trois points, Joris Vanspringel et Tim Lips montent sur la deuxième et la troisième place du podium ! Seul duo tricolore de l'épreuve, François Pons et le Selle Français de 10 ans Siam Taleyrandie ont commis une faute en fin de parcours et prennent une sixième place avec six points de pénalité. Enfin ce cross de 's-Hertogenbosch a marqué le grand retour d'Elaine Pen dont la dernière compétition remonte à juillet dernier et de sa jument de 14 ans Vira N.O.P, absente depuis les JEM de Caenqui prennent une dixième place avec huit points en 139.37 secondes.